
Wie mariniere ich Nackensteak?
Ein saftiges Nackensteak gehört für dich zum Grillen einfach dazu? Dann bist du hier genau richtig. Denn wir zeigen dir, wie du mit unseren drei Würzvarianten das Beste aus deinem Nackensteak rausholst. Einfach und saulecker!
Nackensteak marinieren in nur drei Schritten
Die Allzweckwaffe
Knoblauch und Kräuter? Geht immer! Dieser Mix schmeckt einfach.So geht's:
Die würzige Kräutermischung getoppt mit einer ordentlichen Portion Knoblauch.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
3 EL mittelscharfen Senf
1 EL Ketchup
½ Flasche (0,33 l) Dunkles Bier
2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 TL Salz
4 Nackensteaks
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Knoblauch, granuliert
2 TL Ostmann Thymian, gerebelt
1 TL Ostmann Estragon, gerebelt
2 TL Ostmann Petersilie, gerebelt
2 TL Ostmann Kerbel, gerebelt
Feurig scharf
Chili und Pfeffer – dieser Mix macht aus deinem BBQ ein feuriges Erlebnis.So geht's:
Die Kombination aus Chili und Pfeffer sorgen für eine angenehme Schärfe. Durch Kreuzkümmel und Koriander kommt außerdem eine tolle Würze hinzu.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
3 EL mittelscharfen Senf
1 EL Ketchup
½ Flasche (0,33 l) Dunkles Bier
2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Salz
4 Nackensteaks
Zutaten für die Gewürzmischung:
½ TL Ostmann Koriander, gemahlen
½ TL Ostmann Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
2 TL Ostmann Pfeffer schwarz-weiß, geschrotet
2 TL Ostmann Chiliflocken
Der Klassiker
Steak wie aus dem Wirtshaus. Zünftig und deftig, so muss es sein!So geht's:
Das warme Aroma von Kümmel und die Schärfe des Pfeffers sind ein tolles Duo. Die Mischung wird durch fruchtige Paprika und würzige Zwiebel komplett.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
3 EL mittelscharfen Senf
1 EL Ketchup
½ Flasche (0,33 l) Dunkles Bier
2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Salz
4 Nackensteaks
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Majoran, gerebelt
1 TL Ostmann Kümmel, gemahlen
1 TL Ostmann Paprika, rosenscharf
2 TL Ostmann Zwiebeln, granuliert
1 TL Ostmann Pfeffer schwarz-weiß, geschrotet
Was du über Nackensteak wissen solltest
Kann ich die Marinade weiterverwenden?
Lieber nicht. Da rohes Fleisch in der Marinade lag, könnten sich Keime entwickelt haben.
Wie lange muss mein Nackensteak auf den Grill?
Weiß mit einem Hauch rosa oder richtig durchgegrillt – wie magst du dein Nackensteak am liebsten?
Medium: 2 cm = 2 Minuten je Seite bei starker Hitzezufuhr
Well done: 2 cm = 3 Minuten je Seite bei starker Hitzezufuhr
Woran erkenne ich, dass mein Nackensteak fertig ist?
Schneide die Unterseite des Steaks leicht ein und überprüfe die Farbe im Inneren. Wenn dein Steak außen leicht kross ist und innen gleichmäßig weiß mit einem Hauch rosa, kannst du es essen. Falls du es lieber gut durch magst, legst du es noch mal für eine Minute auf den Grill.