
Wie mariniere ich Hähnchenbrust?
Hähnchenbrust macht sich bei jedem Barbecue gut. Richtig zubereitet wird aus dem Fleisch ein zarter Genuss. Damit du Abwechslung auf den Grilltisch zaubern kannst, zeigen wir dir drei Würzvarianten.
Hähnchenbrust marinieren in nur drei Schritten
Little Italy
BBQ à la Bella Italia – mit diesem Mix kein Problem.So geht's:
Intensiver Knoblauch, fruchtige Paprika und würzig-minziger Salbei – schmeckt wie ein sonniger Tag am Mittelmeer.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste
3 EL Joghurt
½ Zitrone (Saft)
2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Paprika edelsüß
1 TL Ostmann Salbei, gefriergetrocknet
1 ½ TL Ostmann Zwiebeln, granuliert
1 TL Ostmann Knoblauch, granuliert
Frischekick
Bisschen würzig, bisschen scharf – diese Marinade bringt frischen Wind auf deinen Teller.So geht's:
Milde Schärfe trifft Zitrus-Note trifft Extra-Portion Frische. Cayennepfeffer, Thymian und Petersilie – dieses Trio bringt das BBQ in Schwung.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste
3 EL Joghurt
½ Zitrone (Saft)
2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 ½ TL Ostmann Thymian, gerebelt
1 ½ TL Ostmann Cayenne Pfeffer, gemahlen
1 TL Ostmann Petersilie, gerebelt
Lust auf Asien
Mit Curry, Ingwer und Koriander ist der ferne Osten ganz nah.So geht's:
Die aromatische Vielfalt vom Curry und die fruchtige Schärfe des Ingwers ergänzen die Basis-Marinade perfekt. Den letzten Schliff liefert der süßlich-holzige Geschmack des Korianders.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste
3 EL Joghurt
½ Zitrone (Saft)
2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Ingwer, gemahlen
½ TL Ostmann Koriander, gemahlen
2 ½ TL Ostmann Curry
Was du über Hähnchenbrust wissen solltest
Kann ich die Marinade weiterverwenden?
Da rohes Fleisch in der Marinade lag, solltest du sie aus hygienischen Gründen nicht weiterverwenden.
Wie lange muss meine Hähnchenbrust auf den Grill?
Geflügel solltest du immer komplett durchbraten. Dafür musst du es etwas länger auf dem Grill lassen als anderes Fleisch.
Ohne Knochen: 15 bis 20 Minuten
Mit Knochen: 30 bis 35 Minuten
Wie erkenne ich, dass meine Hähnchenbrust fertig ist?
Um zu überprüfen, ob deine Hähnchenbrust fertig ist, schneidest du sie am besten an der dicksten Stelle an. Ist das Innere komplett weiß und keine rosa Färbung mehr zu erkennen, kannst du das Fleisch problemlos genießen.