
Wie mariniere ich Fleischspieße?
Fleischspieße sind die perfekten Begleiter für die Zeit zwischen zwei Steaks. Kleine Portionen lecker angerichtet – wer kann da schon Nein sagen? Wir zeigen dir drei Würzvarianten, die deine Spieße zum heimlichen Star auf dem Grilltisch machen.
Fleischspieße marinieren in nur drei Schritten
Der Klassiker
El Clasico auf deinem Fleischspieß – dieser Mix ist nicht nur im Süden ein Spektakel.So geht's:
Der Kümmel gibt deinen Spießen einen süßlich-würzigen Geschmack. Die Paprika sorgt für eine fruchtige Note und der Majoran für kräuterige Frische.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500g Schweinerücken- oder nacken (ohne Knochen)
2 EL Tomatenmark 3-fach Konzentriert
3 EL Öl (z.B. Rapsöl)
5 EL Apfelsaft
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 Grillspieße
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Majoran, gerebelt
2 TL Ostmann Paprika, edelsüß
½ TL Ostmann Kümmel, gemahlen
Knobi Wan Kenobi
Kein Grillen ohne Knoblauch! Mit diesem Mix entdeckst du neue Geschmacks-Galaxien.So geht's:
Für dich gehört der lauchig-würzige Geschmack von Knoblauch und Zwiebeln zum Grillen einfach dazu? Dann ist dieser Mix perfekt für dich. Ein bisschen Schärfe vom Cayenne Pfeffer dazu. Fertig!
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500g Schweinerücken- oder nacken (ohne Knochen)
2 EL Tomatenmark 3-fach Konzentriert
3 EL Öl (z.B. Rapsöl)
5 EL Apfelsaft
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 Grillspieße
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Zwiebeln, granuliert
1 TL Ostmann Cayenne Pfeffer, gemahlen
2 TL Ostmann Knoblauch, granuliert
Wie am Mittelmeer
Augen zu und ab ans Meer! Zitronenpfeffer, Thymian & Oregano – mehr braucht es nicht.So geht's:
Der leicht zitronige Geschmack des Thymians ergänzt die fruchtige Schärfe des Zitronenpfeffers ideal. Dazu das frische Aroma von Oregano.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
500g Schweinerücken- oder nacken (ohne Knochen)
2 EL Tomatenmark 3-fach Konzentriert
3 EL Öl (z.B. Rapsöl)
5 EL Apfelsaft
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 Grillspieße
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Zitronen Pfeffer, Würzmischung
1 TL Ostmann Oregano, gerebelt
2 TL Ostmann Thymian, gerebelt
Was du über Fleischspieße wissen solltest
Kann ich die Marinade weiterverwenden?
Da rohes Fleisch in der Marinade lag, solltest du sie aus hygienischen Gründen nicht weiterverwenden.
Wie lange müssen meine Fleischpieße auf den Grill?
Für die kleinen Fleischstückchen auf deinem Spieß musst du nicht so viel Zeit einplanen, wie für ganze Steaks. Die Garzeit ist etwas niedriger.
Direkt über der Kohle: 7 – 8 Minuten
Etwas neben der Kohle: 15 Minuten
Welches Gemüse passt auf meine Fleischspieße?
Damit noch etwas mehr Abwechslung auf den Spieß kommt, kannst du Paprika, Tomate, Zucchini oder Zwiebeln zwischen die Fleischstückchen stecken. Richtig ist, was schmeckt.