
Wie mariniere ich Feta?
„Say cheese“ war gestern. Heute heißt es: „Grill cheese!“ Denn gegrillter Feta ist als Beilage oder Hauptgericht nicht zu unterschätzen. Damit der Feta auch so richtig lecker wird, haben wir gleich drei Marinaden für dich! Mediterran, frisch-würzig oder pikant – worauf hast du heute Lust?
Feta marinieren in nur drei Schritten
Wie in Italien
Bist du Fan der italienischen Küche? Dann wirst du diesen Mix lieben.So geht's:
Italienische Kräuter wie Rosmarin, Oregano und Basilikum verleihen deinem Mix einen würzigen, mediterranen Geschmack. Knoblauch und Zwiebeln sorgen für ein süßlich-scharfes Aroma.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
4 Stück Feta (ca. 400 g)
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Stück Zitrone (den Saft)
½ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Zwiebeln, granuliert
2 TL Ostmann Italienische Kräuter
1 TL Ostmann Knoblauch, granuliert
Pikant
Schön scharf – mit diesem Mix heizt du deinen Feta ordentlich ein.So geht's:
Die Chiliflocken und der Zitronenpfeffer geben deinem Mix eine aromatische Schärfe. Für eine zitrusartige-holzige Note sorgt der Thymian.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
4 Stück Feta (ca. 400 g)
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Stück Zitrone (den Saft)
½ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Zitronen Pfeffer, Würzmischung
2 TL Ostmann Thymian, gerebelt
2 TL Ostmann Chiliflocken
Kräuterparadies
Mehr Aroma geht nicht – dieser Mix ist einfach paradiesisch!So geht's:
Frisch, würzig und mit einer leichten Schärfe – dieser Mix lässt deine Geschmacksknospen tanzen. On top: das nussige Aroma des gerösteten Knoblauchs.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
4 Stück Feta (ca. 400 g)
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Stück Zitrone (den Saft)
½ TL Salz
Zutaten für die Gewürzmischung:
1 TL Ostmann Paprika, edelsüß
2 TL Ostmann Salat, Gewürzmischung
2 TL Ostmann Knoblauch, geröstet
1 TL Ostmann Petersilie, gerebelt
Was du über Feta wissen solltest
Was genau ist Feta?
Feta ist ein in Salzlake gereifter Käse. Er kann aus Schafskäse oder aus einer Mischung aus Schafskäse und Ziegenkäse bestehen. Seit ein paar Jahren darf die Bezeichnung Feta nur noch für Käse verwendet werden, der auf dem griechischen Festland oder der Insel Lesbos hergestellt wurde.
Welcher Käse eignet sich zum Grillen?
Neben Schafskäse eignet sich auch Mozzarella, Hirtenkäse, Ziegenkäse oder Halloumi sehr gut zum Grillen.
Wie grille ich Käse?
Damit dir der Käse nicht auf dem Grill zerfließt, solltest du ihn verpackt in einer Grillschale auf den Grill legen. Außer bei Halloumi – durch seine feste Konsistenz behält er auch bei hohen Temperaturen seine Form.