
Wie mariniere ich Auberginen?
Gegrillte Aubergine ist die perfekte Beilage für dein Barbecue. Das lila Gemüse ist mit vielen Gewürzen kombinierbar und noch dazu schnell und einfach zubereitet. Wir geben dir drei Marinaden an die Hand, mit denen du deine Aubergine perfekt fürs Grillen vorbereiten kannst.
Auberginen marinieren in nur drei Schritten
Wie in Italien
Amore mio – der Geschmack von Bella Italia vereint in einem Mix!So geht's:
Italienische Kräuter wie Oregano, Basilikum und Rosmarin sorgen für einen würzig-frischen Geschmack. Der Knoblauch verleiht dem Ganzen ein feines Röstaroma.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 Stück Auberginen (ca. 500 g)
1 TL Salz
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
3 EL Joghurt
2 EL Honig
2 EL Essig (z.B. Aceto di Balsamico Essig)
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Knoblauch, geröstet
2 TL Ostmann Italienische Kräuter
Herzhaft
Jetzt wird’s deftig – mit Paprika, Petersilie und Thymian.So geht's:
Paprika gibt deinen Auberginen eine milde Schärfe, während die Petersilie für eine würzige, muskatartige Note sorgt. Verfeinert wird das Ganze mit dem würzigen Aroma vom Thymian.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 Stück Auberginen (ca. 500 g)
1 TL Salz
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
3 EL Joghurt
2 EL Honig
2 EL Essig (z.B. Aceto di Balsamico Essig)
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Thymian, gerebelt
2 TL Ostmann Paprika, edelsüß
2 TL Ostmann Petersilie, gerebelt
Pikant
Frisch, würzig, pikant – damit deinen Auberginen nicht langweilig wird.So geht's:
Die Rosa Beeren und der Basilikum geben dem Mix ein süßliches und leicht pfeffriges Aroma, während das Zitronengras für eine angenehme Frische sorgt.
Zutaten für das Grundrezept für 4 Personen:
2 Stück Auberginen (ca. 500 g)
1 TL Salz
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
3 EL Joghurt
2 EL Honig
2 EL Essig (z.B. Aceto di Balsamico Essig)
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 TL Ostmann Rosa Beeren, hocharomatisch
2 TL Ostmann Zitronengras, gefriergetrocknet
2 TL Ostmann Basilikum, gefriergetrocknet
Was du über Auberginen wissen solltest
Kann ich die Marinade weiterverwenden?
Hast du nach dem Einlegen noch etwas Marinade übrig, kannst du diese noch mal nach dem Grillen über die Auberginen-Scheiben träufeln. Ansonsten kannst du sie auch gut verschlossen ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wie grille ich Auberginen?
Das hängt ganz von der Dicke der Scheiben ab. Ungefähr fünf Minuten pro Seite sollten jedoch reichen, um dem Gemüse einzuheizen. Die Auberginen sind fertig, wenn das Innere weich geworden ist und sie etwas Farbe bekommen haben. Behalte sie am besten immer im Auge.
Wie lange sind Auberginen haltbar?
Auberginen solltest du am besten getrennt von anderem Obst und Gemüse aufbewahren. Am wohlsten fühlt sich das lila Gemüse außerhalb des Kühlschranks in einer kellerkühlen Umgebung. So gelagert halten sich Auberginen bis zu 5 Tage frisch.