Kürbis-Pickert

Zubereitung

Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln.
1 TL Zucker und 3 EL Mehl zugeben und vermischen.
An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Die restlichen Zutaten unter den Vorteig mischen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

In einer Pfanne in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze große Pickert oder kleine Püfferchen ausbacken.

Nährwerte pro Püfferchen (bei 14 Püfferchen insgesamt)
Energie: 207 kcal
Eiweiß: 5,55 g
Kohlenhydrate: 35,2 g
Fett: 4,64 g
Ballaststoffe: 2,59 g

TIPP:
Schmeckt lecker mit Apfelkompott oder Konfitüre ebenso wie mit einem würzigen Quarkdipp oder - wie man es im Lipperland mag - mit grober Leberwurst und Rübenkraut.

Zutaten

500 g Mehl
250 g lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
1 ½ TL Ostmann Tafelsalz
etwas Ostmann geriebene Muskatnuss
1 Msp. Ostmann Cayenne Pfeffer gemahlen
4 Eier
750 g fein geriebenes Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)





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